domingo, 21 de fevereiro de 2010

Parabéns Botafogo! Campeão da Taça GB 2010Parabéns Botafogo! Campeão da Taça GB 2010

A torcida do Botafogo enlouqueceu no Maracanã neste domingo. Minoria entre os 81 mil presentes ao estádio, o maior público do campeonato, ela viu Fábio Ferreira e Loco Abreu marcarem os gols do bicampeonato da Taça Guanabara com a inapelável vitória por 2 a 0 sobre o Vasco. De quebra, o Glorioso quebrou um recorde histórico. Pela primeira vez na história do Estadual, um clube decidirá o título pela quinta vez consecutiva. Campeão em 2006, o Alvinegro foi vice nos últimos três anos.

Se o Botafogo é o rei das finais no futebol carioca, é impossível não falar de Joel Santana, campeão pelos quatro grandes e já proclamado o Rei do Rio. Foi pelas mãos de Joel que o Alvinegro renasceu das cinzas, após a humilhante goleada por 6 a 0 para o mesmo Vasco, no Engenhão, pela terceira rodada da fase de classificação. Vinte e oito dias depois da humilhação, o time sagrou-se campeão e elevou o treinador ao patamar de maior vencedor da Taça Guanabara, ao lado de Zagallo, com seis conquistas.
Rei do Rio e das finais de turno. O de ontem foi o 11º do currículo de Joel, que jamais perdeu uma decisão de Taça Guanabara ou Taça Rio (o returno do Estadual).

— O que tinha ser feito foi feito. Agora é com eles. Ninguém acreditava no Botafogo — disse Joel antes da partida. — Tivemos paciência e ousa$quando precisávamos — completou depois da vitória.